Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Расчет алкоголя на свадьбу

Опубликовано 13.02.2016

Данный способ расчета количества алкоголя на свадьбу прошел проверку большим количеством свадебных торжеств. Учитывая наш многолетний опыт и десятки организованных свадеб, на которых не случалось ситуаций с нехваткой того или иного алкогольного напитка, этот способ расчета алкоголя можно считать надежным.

        Существует масса алкогольных калькуляторов, которые принимают во внимание огромное количество параметров, от времени года до процента мужчин и женщин на свадебном торжестве. Мы считаем, что влияние столь вычурных параметров минимально,и принимать их в расчет стоит только в крайних случаях, например когда свадебное торжество проходит зимой на улице или 90% гостей на свадьбе женщины. Такое случается редко, поэтому мы будем отталкиваться от проверенных формул и количества гостей на традиционный свадебный банкет 5-6 часов.

      Обратите внимание, что в нижеприведенных формулах учитывается общее количество гостей, не сокращайте количество за счет непьющих и пожилых людей, формулы выведены с учетом общего количества присутствующих на банкете ( из общего количества можно вычесть только детей).

 

Крепкие алкогольные напитки (водка, виски, коньяк)

    При расчете количества крепкого алкоголя на свадебное торжество, принимаем во внимание следующий факт: общее количество выпитого крепкого алкоголя в среднем, составляет 25о грамм  на 1 гостя. Т.е. при 50 гостях на свадебном торжестве мы покупаем

250 грамм* 50 гостей = (12 с половиной литров) или 25 бутылок по 0.5 крепкого алкоголя.

    Здесь следует учесть, что это весь крепкий алкоголь, который выпивается в среднем, то есть и виски и водка и коньяк, соответственно ваша основная задача правильно соблюсти пропорцию закупаемых напитков.

    Наш совет, если среди гостей одинаковое количество молодежи и людей старшего поколения , то берите 50% водки, 25% коньяк и 25 % виски. Если планируете 2 напитка, то пропорция 60% водки и 40% коньяк или виски. Если молодежи  больше то при 3х напитках, это 40% водки и по 30% коньяк и виски, а при двух 40% водка и 60% коньяк или виски. 

 

Вино и шампанское

При расчете количества вин, пользуемся следующим расчетом:

 

Красные вина:

300 грамм* количество гостей / 700 гр. = количество бутылок

Пример на 50 гостей: 300*50 / 700 = 21.42 бутылок, округляем до 22 бутылок

Если закупаем сухие и полусладкие, берем от общего количества 60-70% сухих и 30-40% полусладких

 

Белые вина:

150 грамм* количество гостей / 700 гр. = количество бутылок

Пример на 50 гостей: 150*50 / 700 = 11 бутылок

Если закупаем сухие и полусладкие, берем от общего количества 60-70% сухих и 30-40% полусладких

 

Шампанское:

Если после церемонии официальной регистрации запланирована продолжительная свадебная прогулка, более 2х-3х часов, то рассчитывайте на 300 грамм * количество гостей на прогулке/750 грамм, если прогулка около 2ух часов и менее, то рассчитывайте на 150 гр. * количество гостей на прогулке/ 750 гр.

Пример для 30 гостей на прогулке, более 3х часов

300 гр.* 30 гостей / 750 гр. = 12 бутылок

Расчет количества шампанского на банкет:

Даже если запланирован небольшой фуршет с шампанским перед началом торжества, общее количество игристого на банкете не превышает:

150 грамм* количество гостей/ 750 гр.= количество бутылок на банкет

 

 

Минеральная вода и соки

Расчет безалкогольных напитков на свадебное торжество должен учитывать время года, потому  что в традиционный свадебный сезон июнь-сентябрь нередки очень жаркие дни, когда употребление воды и соков значительно увеличивается.

Приведем стандартную формулу расчета напитков:

Минеральная вода 1 бут. (0.5л.) * кол.во гостей , то есть на 50 человек – 50 бутылок минералки . Из них 70% без газа и 30 % с газом, то есть на 50 человек 35 бут. Без газа и 15 бут. с газом.

Соки 400 гр. * кол.во гостей/ 1000 гр. = кол.во литровых пакетов

На 50 человек = 20 литров

Сок на ваше усмотрение, классика это 50% яблочный и 50% апельсиновый

Если среди крепких алкогольных напитков планируется виски и коньяк, необходимо наличие колы

100 гр. * кол-во гостей / 500 гр. = количество бутылок 0.5 

На 50 человек 100гр * 50 / 500гр. = 10 бутылок

При закупке в особо жаркие летние дни к каждой позиции безалкогольных напитков на свадьбу прибавьте еще 30% от общего количества.

И наконец не забудьте взять на свадебную прогулку минеральную воду, по одной бутылке 0.5 на двоих гостей или по одной бутылке на гостя в жаркие летние дни.

 

Уважаемые молодожены! Данный расчет алкоголя на свадьбу предполагает некоторый запас (около 10%) в количестве каждого напитка, поэтому после банкета у вас останется небольшое количество напитков на "второй день".

« Предыдущая запись | Следующая запись »